2° Oficina de Sabores de Porto Belo
20/08/2015 - Gastronomia
Chef Heiko Grabolle lota primeira oficina do 2º Sabores de Porto Belo
Créditos: Michely Looz/ PMPBBaixar Imagem
Muito aprendizado na primeira oficina do 2º Sabores de Porto Belo, realizada no último sábado, 15, na sede da Fumtur (Fundação de Turismo). O chef Heiko Grabolle trouxe truques, dicas e uma receita para lá de deliciosa: spaetzle, a tradicional massa alemã, aliada a um ingrediente bastante utilizado na gastronomia do município, o delicioso camarão. Entre uma dica e outra, muitas risadas e troca de conhecimento entre o chef e os participantes.
Esta foi a primeira oficina do 2º Sabores de Porto Belo, evento que segue até 31 de agosto e trará para moradores, empresários e instituições gastronômicas da região mais 13 workshops gratuitos. As inscrições são limitadas e podem ser realizadas pelo linkhttps://www.sympla.com.br/sabores-de-porto-belo__38032.
Algumas oficinas já estão com inscrições esgotadas: o workshop de Ricardo Pereira sobre Hambúrguer Gourmet, a oficina de Cerveja Artesanal com Antônio Santos e a cozinha oriental de Sabrina Ouriques. As oficinas são ministradas por Chefs locais e com variados temas como comida oriental, tecnologia para restaurantes e técnicas caiçaras na gastronomia moderna.
As inscrições para as oficinas gastronômicas são gratuitas. Contudo, a Fundação de Turismo está arrecadando alimentos não perecíveis ou fraldas descartáveis para posterior doação a Pastoral da Criança de Porto Belo.
Informações e contato pelo telefone (47) 3369-8868 ou no e-mail visiteportobelo@gmail.com.
Programação:
17/08 - SEGUNDA - 18h - Chef Jean Charles – Havana’s Le Deck - Colombo de Cação: Temperos do mundo na gastronomia brasileira - inscriçôes encerradas
19/08 – QUARTA - 14h30 - Chef Luciano Peña – Restaurante Ilha de Pirão Ostras de Porto Belo
21/08 – SEXTA - 17h30 - Nícia Ristow – Nícia Ristow Buffet - Novas Tendências para Café da Manhã na Hotelaria – Troca de idéias
22/08 – SÁBADO - 14h - Ricardo Pereira – Vila Brazzille Cervejaria e Restaurante - Hambúrguer Gourmet – uma receita caseira – inscrições encerradas
22/08 – SÁBADO - 17h30 - Mauri – Petisqueira do Nelinho - De pai pra filho: peixe a moda Nelinho
24/08 - SEGUNDA - 14h30 - Chef Frederico Scheffler – Restaurante Refúgio do Estaleiro - As Técnicas Caiçaras na Gastronomia Moderna
25/08 – TERÇA - 14h30 - Sabrina Ouriques – Kento Sushi’s - Cozinha Oriental – pratos populares
28/08 – SEXTA - 18h - Antônio Santos - Maria Chorona Cervejaria, Cervejaria Saint Bier e Coruja - Workshop de Cerveja Artesanal – inscrições encerradas
24/04 – SEGUNDA - 17h30 - Chef Rodrigo Gonzaga (FURB) - Cozinha Terroir - Ingredientes do nosso litoral
26/08 - SEGUNDA - 14h30 - Noely Pinheiro – Sítio Flora BioAtivas - PANC’S – Plantas alimentícias não convencionais – Sabor, saúde e inovação no seu cardápio.
29/08 – SÁBADO - 14h Rosa Voltolini - A 2ª Melhor Coxinha do Brasil
29/08 - SÁBADO - 17h30 - Daniel André Lopes - SENAC - Tecnologia para Restaurantes
29/08 Chef Erick Von Bulow – SENAC 19h45 - Arroz de Polvo
Fonte: Prefeitura de Porto Belo/SC.